Pomodori in frittata
Diffusa nella campagna forlivese e considerata un pasto completo, questa frittata, non molto solida, si presenta di un bel colore rosso, screziato dall’oro dell’uovo.
Ingredienti: 1,5 kg di pomodori maturi, 2 o 3 uova, olio, burro, sale q.b. Dosi per 4 persone.
Preparazione: scegliete dei pomodori maturi e sani, immergeteli in acqua bollente per 1 o 2 minuti, pelateli e privateli dei semi, poi tritateli. A questo punto versate in padella un po’ d’olio e un po’ di burro, unite i pomodori tritati, aggiungete un po’ di sale e cuocete per 10 o 15 minuti. Versate in padella le uova sbattute e fate una frittata, lasciandola morbida, per questo togliete la padella dal fuoco quando l’uovo non è ancora troppo cotto.
Note: se si vuole un piatto più leggero, eliminare il burro ed usare solo l’olio extravergine di oliva. Se piace, si possono aggiungere al pomodoro, a cottura quasi ultimata, alcune foglie di basilico molto fresche.
Questa fritta si sposa bene con il Pignoletto dei Colli bolognesi