Dispensa
- Educazione alimentare
- Consigli per una corretta alimentazioneNutrirsi bene è fondamentale per una vita salutare. Tra i compiti di una pubblica amministrazione vi è anche quello di diffondere tra i cittadini una corretta educazione alimentare, che consenta ai consumatori di sviluppare una personale coscienza critica nello scegliere i prodotti più genuini alle giuste condizione economiche.
- Consigli per una corretta alimentazione
- I Musei del Gusto in Emilia-Romagna
- Viaggio fra i 19 Musei del Gusto dell'Emilia-RomagnaUn viaggio alla scoperta dei 19 Musei del Gusto rappresenta un’espressione di un’innovativa forma di turismo che vuole conservare e scoprire la cultura di un territorio attraverso i suoi prodotti enogastronomici. Partendo dal cibo, si possono apprezzare le tradizioni, la storia e la cultura di un territorio.
- Viaggio fra i 19 Musei del Gusto dell'Emilia-Romagna
- Prodotti DOP e IGP
- DOP e IGP dell’Emilia-Romagna: la qualità dei prodotti fa la qualità della vita.I marchi DOP (Denominazione d’Origine Protetta) e IGP (Indicazione Geografica Protetta) rappresentano una garanzia, dietro al loro ottenimento (ai sensi del reg. (CE) n. 510/2006) ci sono il rispetto di disciplinari di produzione, il controllo da parte di enti certificatori autonomi e la vigilanza da parte delle Regioni e del Ministero stesso.
- DOP e IGP dell’Emilia-Romagna: la qualità dei prodotti fa la qualità della vita.
- I prodotti tradizionali dell'Emilia Romagna
- Pecorino dell'Appennino reggiano
- Il dolce di San Michele, la torta tipica di Bagnacavallo (Ra)
- Ricotta vaccina fresca tradizionale dell’Emilia-Romagna
- Pesche finte ripiene
- Il Borlengo
- La Turta ad mëlga e la Turta ad prètt
- Lischi, Roscano, Agretto, Baciccio, Liscaro
- La Torta Tenerina o Tacolenta
- La Torta di riso e il Biscione reggiano anche conosciuto come biscione natalizio
- Albicocca “Val Santerno di Imola”
- La zucca violina
- Il Miacetto
- Il sale di Cervia
- I prodotti e i piatti tipici del Natale in Emilia Romagna
- Sua maestà il tortellino
- Il Bizulà
- La piada
- Acqua d'orcio o d'orzo (RE)
- Il Parmigiano Reggiano di Vacca Bianca Modenese
- La Coppa di montagna della Valnure