Viaggio fra i 19 Musei del Gusto dell'Emilia-Romagna
Il contenuto di questa pagina è tratto dalla sezione dedicata ai Musei del Gusto, a cura della Redazione del Portale Agricoltura della Regione (autrici Patrizia Alberti e Francesca Ponti).
I Musei del Gusto sono prima di tutto un racconto tramandato che spesso prende corpo dalla voce della gente del luogo, un saper fare frutto di millenaria esperienza contadina. Spesso niente è scritto, ma è attraverso le emozioni di personaggi veri, le loro facce, le loro mani e il loro orgoglio di appartenenza che il visitatore può apprezzare e scoprire un mondo, non troppo lontano, ma che rischia di scomparire. Sono nati per lo più da volontà locali, da amministrazioni pubbliche e private, che hanno creduto in questa nuova opportunità e hanno investito in una nuova forma di turismo orientato all’enogastronomia e in grado di sposarsi perfettamente con le altre iniziative, quali le innumerevoli sagre e feste che si celebrano tutto l’anno.
Collegati al sito web dei Musei del Gusto
Guarda il folder di presentazione dei Musei del Gusto dell'Emilia-Romagna