Seguici su

Newsletter n. 13 ottobre 2014

 

Comites

Elezioni Comites 2014

Il 19 dicembre si tiene il voto per il rinnovo dei Comites, i Comitati degli Italiani all’estero. Come in passato, il voto avverrà per posta, ma per votare non basterà essere iscritti all’Aire o aver votato in passato, sarà necessario essere registrato nell’elenco degli elettori presso il Consolato di riferimento. C’è tempo fino al 19 novembre

 

 

 

Belgio

Tre conferenze in Belgio per il progetto “Un po' più in là dello stereotipo”

La presidente della Consulta Bartolini incontra le comunità emiliano-romagnole di Genk, Bruxelles e Seraing

Manifesto

Il contributo delle Consulte regionali al Manifesto dell'associazionismo italiano nel mondo

Il comitato promotore ha redatto un Manifesto, al quale aderisce anche il Coordinamento delle Consulte regionali dell'emigrazione

Migrantes

Addio Italia: una generazione in fuga fotografata dal Rapporto Migrantes 2014

Nel 2013 hanno lasciato il Paese 94mila italiani: il 36 per cento ha meno di 35 anni

In evidenza

Un grave lutto nella nostra emigrazione: è scomparso Hernán Linares

Il presidente del Centro Emilia Romagna Viedma Carmen de Patagones, nella Patagonia argentina, aveva solo 44 anni. Il dolore di Silvia Bartolini e della Consulta degli Emiliano Romagnoli nel mondo

Addio a Sandro Molinari, presidente dei "Piacentini nel mondo"

È morto all’età di 70 anni, dopo una vita spesa per mantenere i legami con i piacentini emigrati

Spazio Giovani

Il documentario Il sapore dell’Emilia Romagna promuove la nostra regione

Realizzato dal giovane Silas Denzin Massini, brasiliano di origini emiliano romagnole, col Circolo ER di San Paolo

A Tandil molti progetti futuri riguardano le giovani generazioni

Il consultore Marcelo Carrara ha visitato la comunità emiliano romagnola della città argentina

Casa della memoria

In Cucina sei nuove ricette della tradizione:

Lumachine di mare, I Tortél Dóls di Colorno, Pomodori in frittata, Insalata di patate (dal ricettario di Pellegrino Artusi), La Torta di tagliatelline, Marmellata di more

Un nuovo Itinerario del gusto:

Alla scoperta della Strada dei Vini e Sapori dell'Appennino Bolognese

Due nuovi prodotti tipici:

Il Miacetto, La zucca violina

Sei nuove storie da leggere in Salotto:

Antonio Landi (Brasile), Felice Pedroni (Usa), Girolamo Carandini (Australia), Contri (isole Far Oer - Danimarca), René Gruau (Francia), Armando Boni (Brasile)

 

Radio Emilia-Romagna

Torta di tagliatelline

Da Pavullo la ricetta di un dolce tipico modenese dedicato ad Antonio Parenti

Armando Boni, da Parma al Brasile

Emigrato nel 1913, insegnò alla Scuola di Ingegneria di Porto Alegre, dove costruì diversi edifici

Appuntamenti

Concorsi

Video

Il gusto in Emilia Romagna -  Un viaggio nell'enogastronomia regionale di Silas Denzin Massini

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?