In cucina con le zucchine

ZucchineLa zucchina che in cucina si può interpretare in tantissimi modi. Vi proponiamo  due ricette:

Torta di zucchetti .

Ingredienti:
per la frolla:
200 g di farina
100 g di ricotta
100 g di burro
sale quanto basta

Per il ripieno:
500 g abbondanti di zucchine affettate e passate al burro
2 uova intere
sale quanto basta
pepe
1 mozzarella di circa 200 g tagliata a dadini
1 pugno abbondante di grana grattugiato
uno stampo di 24 cm di diametro

Preparazione: preparate la pasta frolla con gli ingredienti descritti e con essa rivestire lo stampo, tenendone un pochino da parte per fare le striscioline con cui chiudere la crostata. Preparate il ripieno con le zucchine, le uova sbattute, i dadini di mozzarella, il grana, sale e pepe e versatelo sulla frolla, chiudete a gratella con le striscioline preparate e infornate a 180° per circa 40/45 minuti. La torta va tagliata a cubetti e servita tiepida o fredda, come antipasto; si può accompagnare con altre torte salate o con fritti misti.

La seconda ricetta vede come i protagonisti i fiori delle zucchine, che vengono qui proposti ripieni e cotti al forno.

Ingredienti( per 4 persone):
300 g di ricotta
16-18 fiori di zucchine
50 g di parmigiano
50 g di mortadella in una fetta
1 uovo
prezzemolo
sale e pepe

Preparazione:
Lavare e asciugare delicatamente i fiori di zucca. Eliminate il pistillo interno. Mescolate in una ciotola la ricotta, il parmigiano, la mortadella tagliata a quadrettini, l’uovo, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
Riempite i fiori con il composto, metteteli in una pirofila unta e irrorate con olio extra vergine di d’oliva. Coprite la teglia con un foglio di alluminio da cucina e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti

Il salotto

Il salotto  secondo l'artista Tisselli

Stanza degli ospiti

Le storie

La biblioteca

Stanza della musica

Stanza della musica

Stanza della musica

Stanza dei ragazzi

Stanza dei ragazzi

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?