Newsletter n. 10 luglio 2014
![]() Le giornate dell’Emilia-Romagna negli Stati UnitiIncontri istituzionali, visite alle associazioni e seminari per rinsaldare i legami con i modenesi di Illinois e Wisconsin e trasformarli in opportunità di relazioni culturali ed economiche, promuovendo inoltre il turismo di ritorno dagli Usa in Regione, in collaborazione con Expo Milano 2015. Questo lo scopo delle “Giornate dell’Emilia-Romagna negli Stati Uniti” che hanno visto la presidente della Consulta degli emiliano-romagnoli nel mondo Silvia Bartolini impegnata negli Stati Uniti insieme all’Assessorato all’Agricoltura della Regione Emilia-Romagna e APT. |
|
In evidenza
Ernesto Tagliani è stato nominato commendatore
Nato nel bolognese nel 1928, emigrato in Argentina nel 1948, è presidente degli industriali emiliano-romagnoli in Argentina
Spazio Giovani
"Nove lettere"
Mikaela Melloni racconta la sua esperienza in Emilia Romagna dopo aver partecipato all'Educational tour di Apt
E la nipote argentina ritrovò le radici del nonno bolognese
Ana Belen Golfieri in regione per un corso, ha realizzato un video per il nonno partito dall’Emilia 64 anni fa
“Gemellaggio affettivo” per il Parco dell’Appennino Tosco Emiliano
Con il Parco Talampaya in Argentina grazie all’”ambasciatrice” Silvana Bruschi di Santa Fe
Dal Brasile alla scoperta de “Il gusto dell’Emilia Romagna”
L’appassionata testimonianza di Silas Massini tra i giovani partecipanti al corso organizzato da Aeca e Consulta
Casa della memoria
In Cucina sei nuove ricette della tradizione:
Il Bartolaccio, Gli anolini della Bassa parmense, Dolce e brusco (dulz e brühsc), Asparagi con salsa, Il Bensone modenese, Marmellate di duroni e di amarene
Un nuovo Itinerario del gusto:
Alla scoperta della Strada dei Vini e dei Sapori Colline di Scandiano e Canossa
Dieci nuove storie di emigrazione da leggere in Salotto
Cardinal Casaroli (Vaticano), Giuseppe Sarti (Russia), Agostino Codazzi (Venezuela), Le fortezze degli Antonelli (Caraibi), Guido Jacobacci (Argentina), Una simple historia di Carlos Malacalza (Argentina), Il Balneario Massini (Argentina), Luigi Papaiz (Brasile), Marchesini dai liquori ai ricami (Usa), Cherry, Illinois (Usa).
Radio Emilia-Romagna
L'Enciclopedia delle Migrazioni
Intervista a Enzo Caffarelli, direttore editoriale del ''Dizionario Enciclopedico delle Migrazioni Italiane nel Mondo''
I prodotti tipici delle Strade dei vini e dei sapori della provincia di Rimini
Una strada tra mare e colline ricca di olio, formaggi, vini, miele e la grande piada