Notizie in evidenza
Riparte CONOSCENDO: un ciclo di incontri online per conoscere artisti italiani all'estero
L'edizione 2021 di CONOSCENDO parte sabato, 27 marzo
Il “Dante dì” degli Italiani nel Mondo
25 marzo, alle ore 17. 00: il Consiglio Generale degli Italiani all’Estero, in collaborazione con Lectura Dantis Metelliana ed ETP Books di Atene, ha organizzato in occasione del Dante dì, un incontro sul rapporto fra Dante Alighieri e la lingua italiana, che sarà visibile sul canale YouTube della Lectura Dantis Metelliana
Spettacoli, video, letture, libri: le proposte dell'Emilia-Romagna per "Dante 700 nel mondo"
Presentato il programma del ministero degli Esteri per i 5 continenti. L'Assessore alla cultura, Mauro Felicori: "Il talento e la creatività delle produzioni regionali in omaggio al sommo poeta"
A Mar del Plata la presentazione del libro “Astor Piazzolla: una vita per la musica” per il centenario della nascita del celebre artista
La Federazione delle Società Italiane di Mar del Plata e Zona celebra il centenario della nascita dell´italoargentino Astor Piazzolla
130° anniversario del naufragio del piroscafo Utopia
17 marzo 2021 ore 13.30: incontro online in occasione del 130° anniversario. "Un fatto muore quando nessuno più lo racconta" (Erodoto)
Un bolognese in Europa
Enrico Masi tra i talents della Berlinale e a Eurodoc con un progetto sulla metaformosi energetica
Scoprirsi italiani: i viaggi delle radici in Italia - Speciale Canada
Marco Fabbri, Presidente della Consulta ER nel mondo e Sabrina Venturini dell'Associazione Emilia-Romagna del Canada in un dibattito sul tema del "turismo delle radici", con un focus particolare sul Canada, organizzato dall’Osservatorio delle Radici Italiane
L’Italia non è mai stata così vicina
italiana.esteri.it: Il nuovo portale della Farnesina per la promozione della lingua, della cultura e della creatività italiana nel mondo
La Food Valley emiliana e Casa Artusi in una nuova serie CNN
L'Emilia-Romagna con la sua Food Valley è andata in prima serata tv, domenica 28 febbraio, sugli schermi dell'emittente TV americana CNN nel terzo episodio della nuova docuserie "Searching for Italy"
Parmigiano Reggiano in diretta social
"In Diretta dal Caseificio”. È l’iniziativa del Consorzio Parmigiano Reggiano per assistere dal vivo a come nasce una forma del celebre formaggio emblema del made in Italy nel mondo: dall’arrivo del latte alla cottura della cagliata, dalla salagione fino alla stagionatura per terminare in negozio, con l’apertura della forma.