V Settimana della cucina italiana nel mondo: "I territori fra tradizione e innovazione" - (Ass. TERRA)

Eventi organizzati dall'Associazione TERRA del Mar del Plata (Argentina) in occasione della V Settimana della cucina italiana nel mondo
V Settimana della cucina italiana nel mondo: "I territori fra tradizione e innovazione" - (Ass. TERRA)

MAR DEL PLATA (Argentina) – Anche a Mar del Plata sarà celebrata la  V edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. In questo 2020 così particolare e sotto il motto  “I territori fra tradizione e innovazione” arriva una nuova edizione, la quinta, della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, in gran parte in modalità online e con chiusura in modo presenziale, grazie al cambiamento di fase della situazione sanitaria a Mar del Plata, programmata per domenica 29 novembre.

L’Associazione emiliano-romagnola Nuove Generazioni TERRA di Mar del Plata presieduta da Alejandro V. Carrara , sotto l’auspicio della Consulta degli Emiliano-Romagnoli nel Mondo, il Sistema Italia locale e l´Istituto Italiano Fernando Santi-EmiliaRomagna ci propone un fitto programma per celebrare le bontà gastronomiche che hanno fatto diventare l’Italia una vera potenza nel settore.


Sponsor la fattoria “Granja Las Dos Marias” di  una tradizionale famiglia romagnola di Mar del Plata, i Rosselli, che portano avanti questa attività di agriturismo da anni.

Per ulteriori informazioni ed iscrizioni rivolgersi a Fanpage “Ass. Terra – Mar del Plata” ed instagram “terramardelplata”.

Programma

Lunedì 23 novembre: presentazione video “TERRA Gastronomica presenta” (I puntata. Tortellini).

Martedì 24 novembre: presentazione video “TERRA Gastronomica presenta” (II puntata. Lasagna alla bolognese). 

Mercoledì 25 novembre: presentazione video “TERRA Gastronomica presenta”  (III puntata. Garganelli).

Giovedì 26 novembre | ore 18:00: Incontro Virtuale "La Cucina Italiana nel Mondo ed il turismo di ritorno" via ZOOM. Tavola rotonda telematica con apericena.

Venerdi 27 novembre | ore 18:00: Incontro Virtuale " Tecniche di Lingua Italiana sulla Gastronomia" via ZOOM del progetto "Emiliano-Romagnoli nel Mondo: Ambasciatori della qualità alimentare". Docenti: Marite Perrella - Marcela Ratner.

Sabato 28 novembre | ore 11:00: Incontro Virtuale "Tradizioni e attualità della Gastronomia Emiliano-Romagnola dai prodotti agricoli ai prodotti del pescato" via ZOOM del progetto "Emiliano-Romagnoli nel Mondo: Ambasciatori della qualità alimentare". Docenti: Marite Perrella - Marcela Ratner.

Domenica 29 novembre | ore 13:00: Chiusura. Pranzo all’aria aperta (tradizione emiliano-romagnola) presso la fattoria “Granja Las Dos Marias”. “Festa delle Paste” (gnocco fritto, tortellini,anolini e garganelli). Sotto protocollo sanitario e prenotazione. 

Gli eventi sono coordinati dall'Associazione TERRA Mar del Plata e promossi da Consulta degli Emiliano-Romagnoli nel Mondo, Consolato d´Italia a Mar del Plata, membri argentini del C.G.I.E., COM. IT.ES: della Circoscrizione Consolare di Mar del Plata, Federazione delle Società Italiane di Mar del Plata e zona, Comune di Mar del Plata e la sede della Camera di Commercio Italo-Argentina a Mar del Plata.