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Bologna: Il miglior gelato al mondo

La Carpigiani, ditta bolognese riconosciuta in tutto il mondo, e la sua filiale del Brasie hanno promosso il Gelato Festival Challenge 2019, supportati dal Circolo Emilia Romagna di San Paolo: ecco il loro racconto dell'evento!
Bologna: Il miglior gelato al mondo

Gelato Festival challenge

Chi ha giá assaggiato il gelato italiano capisce perché questa specialità, degustata specialmente in estate come dessert, é cosí famosa.

Il Gelato italiano é considerato il migliore del mondo.

Bologna è considerata il paradiso del gelato artigianale, sia dai bolognesi che dai turisti. Forse questo é dovuto alla presenza della società Carpegiani, che dal 1945 porduce macchianari per la sua produzione e per la varietà dei gusti, i quali molte volte esalano l’aroma del Mediterraneo: limone di Amalfi, mandorle, pistacchi, pinoli, ricotta, amarena, , croccante, noci e molti altri. Tutto ciò può essere prodotto senza lattosio, glutine, zuccheri o in versione vegano (con latte di cocco) e addirittura wasabi.

Il Gelato di Bologna é ricco come la sua gastronomia. Elogiato da David Lebovitz, è menzionato dalla lista del London Times come una delle 30 cose da provare prima di morire.

A San Paolo de Brasile, durante i primi del mese di giugno, si é tenuta, nel centro per le esposizioni Expo Center Norte, la Fiera Fisapal Food Service 2019. Questa fiera è il principale evento per chi vuole raffinare la sua attività commerciale nel ramo dell ́alimentazione (ristoranti, bar,caffetterie), visto che riune tutte le tendenze del settore, presentando soluzioni innovative per prodotti, servizi, macchinari, imballaggi, ingredienti, generi alimentari e bibite.

Carpigiani Gelato Festival ChallengeLa Carpegiani do Brasil ha promosso il Gelato Festival Challenge 2019, dove Luciano Ferrari, principale Maestro Gelatiere italiano e direttore tecnico dell Carpegiani gelato University, venuto appositamente in Brasile, ha scelto i tre migliori gelati prodotti qui: Lacrima greca con Pistacchio, di Gustavo Franceschini della società Mio sogno di gelato Gelato di Carrara, di Diogo Paiuta della Icy Gelato, Carimbô, di Armando Laiun, della Gelateria Cairu.

Questi vincitori sfideranno altri sei, tre già selezionato l ́anno passato e tre che lo saranno il prossimo anno, per partecipare di una selezione finale per scegliere appena due gelati che, rappresentando Brasile, se la vedranno con altri 34 concorrenti nella finale mondiale in Italia.

 

Alla Fispal c'era pure la Fabbri, societá familiare centenaria, mondialmenteconosciuta per le sue amarene in conserva, le cui bottiglie iconiche sono Lo Stand della Fabbri a San Paolopresenti in molti locali di San Paolo. Con un grande spazio a disposizione ha presentato una grande varietà di prodotti. Fondata a Bologna nel 1905, la societá di famiglia cominciò distillando liquori e oggi é presente in 120 paesi con prodotti per gelaterie, pasticcerie, ristoranti e hotel. La Fabbri commercializza pure sciroppi analcolici che danno sapore a colorati drink, sode, e caffè. Ma il punto forte della sua attività in Brasile é il gelato, anche se tutti i prodotti utilizzati sono importati dall’Italia o dall’ Argentina. Con la sua attività iniziata nel 1997, la filiale brasiliana ha subito una ristrutturazione l’anno scorso e attualmente, tra tutte le filiali spares per il mondo, occupa la decima posizione come volume d’affari. Il direttore commerciale dell’operazione è il proprio erede Pietro Fabbri, che vive in Brasile e parla portoghese fluentemente.

 

Anche la MEC/3, di Rimini, ha occupato un ampio stand. Il gruppo sta investendo pesantemente in Brasile. Infatti, hanno appena inaugurato a Cotia (San Paolo) una scuola dedicata al cafè, pasticceria, decorazione professionale, cafè speciali e coktails. Passione, innovazione e profissionalismo Made in Italy.

Gelato festival challenge Brasile

Il Circolo Emilia Romagna di San Paolo del Brasile é un’associazione nata con l’ obbiettivo di mantenere i legami degli emigrati con le loro origini e diffondere informazioni sul patrimonio storico, culturale e turistico di questa regione, oltre a appoggiare e promuovere i suoi prodotti. In occasione della FISPA, ha dedicato sforzi al GELATO FESTIVAL CHALLENGE 2019

Articolo scritto da: Gisele Rasi

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