COMUNE DI FORLIMPOPOLI (FC)

COME FORMARE LE GIOVANI GENERAZIONI DI DISCENDENTI SULLA CULTURA, LE TRADIZIONI E LE ECCELLENZE AGRO-ALIMENTARI DELLA REGIONE EMILIA-ROMAGNA

PARTNER DI PROGETTO: 

  1. Casa Artusi - Forlimpopoli- Italia
  2. Associazione delle Mariette - Forlimpopoli- Italia
  3. Dipartimento di scienze e tecnologie agro-alimentari- Alma mater Università Bologna - Italia
  4. Associazione delle nuove generazioni ed imprenditori dell'Emilia-Romagna di La Plata e interno della provincia di Buenos Aires- Angeer - Argentina
  5. Asociacion Emilia-Romagna del Gran la plata - Argentina
  6. Red de profesionales y tecnicos de la Emilia-Romagna de Mar del plata y zona – Proter – Argentina
  7. Circolo Emilia-Romagna - San paolo- Brasile
  8. Associazione emiliano romagnola Bandeirante Salto-Itu - Brasile
  9. FMU - San paolo - brasile
  10. Associazione Amarcord emiliano-romagnoli dell'Ontario di Toronto - Canada
  11. Istituto italiano di cultura di Toronto - Canada

 

DESCRIZIONE DEL PROGETTO: 

Il progetto, in riferimento alla cucina italiana, ha avuto un obbiettivo formativo sia a livello di conoscenza personale delle giovani generazioni, sia a livello professionale. 

La finalità è stata quella di far conoscere attraverso la pratica e il racconto della cucina italiana, di cui Artusi è illustre testimonial, ricette tradizionali e prodotti eno-gastronomici di eccellenza, con particolare riferimento alla gastronomia e ai prodotti della regione Emilia-Romagna. L’obbiettivo è stato far conoscere e affinare la cucina italiana all’estero, sia a livello domestico che professionale. Attraverso attività formative che si sono svolte in Argentina, Brasile, Canada. L’attività formativa è stata svolta da cuochi professionisti è stata rivolta a studenti/aspiranti professionisti della ristorazione/giovani generazioni interessate alla cucina italiana. L’azione divulgativa e informativa ha riguardato la cucini italiana ed in particolare Pellegrino Artusi.