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Settimana della Cucina Italiana nel mondo in Argentina

La rete delle Associazioni emiliano-romagole dell'Argentina FAEER, con il coordinamento delle Associazioni ANGEER di La Plata e PROTER di Mar del Plata, organizza un'edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo molto speciale in presenza e a distanza, dal 23 al 29 novembre.
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23nov
  23 novembre 202029 novembre 2020
  09:00 - 23:00     Argentina e online
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  • Da lunedì 23 a domenica 29 novembre – “Menù italiano a la carte”. I ristoranti coinvolti offriranno il menu italiano, con una prevalenza di piatti tipici emiliano-romagnoli  (in modalità di consegna: take away / lounge / salone)
  • Martedì 24 novembre, ore 20:00, La Plata - Evento di apertura -  “Cena italiana” presso il ristorante "Miraflores", calle 8 1350 - La Plata. Cena a cura del team di chef formato in Italia da Casa Artusi * Protocollo Covid. SOLO SU UNVITO PERSONALE
  • Mercoledì 25 - Conferenza online su piattaforma Zoom, ore 14 (AR) 18 (IT) in occasione del Bicentenario dell'Artusi, “CUCINE NÒMADES”, "Adattamenti e combinazioni nelle cucine degli immigrati", Università di Parma, Italia. Interventi di: 

- Marco Fabbri, Presidente Consulta emiliano romagnoli nel mondo

- Prof. Stefano Magagnoli, PhD Dipartimento di Economia, Università di Parma

Laila Tentoni, Presidente Casa Artusi, Italia

- Partecipa l'Associazione Dante Alighieri

  • Venerdì 27 novembre – ore 20.30 | Mar del Plata,“Cena italiana on line” Torreon del Monje e Scuola di Gastronomia,  Produzione gastronomica a cura di team chef artusiani di Mar del Plata. * Con prenotazione e link di accesso Zoom. Il menu verrà inviato tramite consegna a domicilio
  • Sabato 28 novembre -  Conferenza online su piattaforma Zoom ore 15 (AR) 19 (IT)  "Cucina italiana, tradizione, emozione ed eccellenza"Panel e videoconferenza a cura di chef e cuochi. Interventi di: 

Carla Bigliadori - "Origine e tradizione secondo Pellegrino Artusi e le sue ricette", a cura di Casa Artusi centro di cultura gastronomica d'Italia

David Veltri - "Cucina calabrese e siciliana", Associazione Cuochi italiani Latinoamerica, 

Alejandro Argüello - "Cucinotto, la vera pizza napoletana e le sue varianti"

Raúl Ríos – "La bagna cauda, dal burro e dall'olio d'oliva ai giorni nostri", Ass. Piemontese, 

Alex Serci - Cuoco ligure e riviera azzurra, "Pesto, focaccia e farinata: simboli genovesi"

- Félix Aguilera -  "Le nostre mele e pere", Chef docente di gastronomia dell'Università del Comahue, Villa Regina, Patagonia, gemellata con il Nord Italia.

- Federico Muro -  "Cucina italiana e mare", Chef artusiano di Mar del Plata, 

Diego Esteves - "Cucina italiana di qua e di là", Chef artusiano di La Plata, 

Moderatori Carlos Malacalza  - Alberto BecchiRete Faeer, Associazioni Angeer e Proter, Consultori della Consulta degli emiliano romagnoli nel mondo

  • Domenica 29 novembre - Evento finale, Visita a Km Zero di produzione - Azienda Agricola Alba Lana. Roberto Payro, prov. Buenos Aires

- Dimostrazione gastronomica

 

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