Settimana della Cucina Italiana nel mondo in Argentina
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- Da lunedì 23 a domenica 29 novembre – “Menù italiano a la carte”. I ristoranti coinvolti offriranno il menu italiano, con una prevalenza di piatti tipici emiliano-romagnoli (in modalità di consegna: take away / lounge / salone)
- Martedì 24 novembre, ore 20:00, La Plata - Evento di apertura - “Cena italiana” presso il ristorante "Miraflores", calle 8 1350 - La Plata. Cena a cura del team di chef formato in Italia da Casa Artusi * Protocollo Covid. SOLO SU UNVITO PERSONALE
- Mercoledì 25 - Conferenza online su piattaforma Zoom, ore 14 (AR) 18 (IT) in occasione del Bicentenario dell'Artusi, “CUCINE NÒMADES”, "Adattamenti e combinazioni nelle cucine degli immigrati", Università di Parma, Italia. Interventi di:
- Marco Fabbri, Presidente Consulta emiliano romagnoli nel mondo
- Prof. Stefano Magagnoli, PhD Dipartimento di Economia, Università di Parma
- Laila Tentoni, Presidente Casa Artusi, Italia
- Partecipa l'Associazione Dante Alighieri
- Venerdì 27 novembre – ore 20.30 | Mar del Plata,“Cena italiana on line” Torreon del Monje e Scuola di Gastronomia, Produzione gastronomica a cura di team chef artusiani di Mar del Plata. * Con prenotazione e link di accesso Zoom. Il menu verrà inviato tramite consegna a domicilio
- Sabato 28 novembre - Conferenza online su piattaforma Zoom ore 15 (AR) 19 (IT) "Cucina italiana, tradizione, emozione ed eccellenza", Panel e videoconferenza a cura di chef e cuochi. Interventi di:
- Carla Bigliadori - "Origine e tradizione secondo Pellegrino Artusi e le sue ricette", a cura di Casa Artusi centro di cultura gastronomica d'Italia
- David Veltri - "Cucina calabrese e siciliana", Associazione Cuochi italiani Latinoamerica,
- Alejandro Argüello - "Cucinotto, la vera pizza napoletana e le sue varianti"
- Raúl Ríos – "La bagna cauda, dal burro e dall'olio d'oliva ai giorni nostri", Ass. Piemontese,
- Alex Serci - Cuoco ligure e riviera azzurra, "Pesto, focaccia e farinata: simboli genovesi"
- Félix Aguilera - "Le nostre mele e pere", Chef docente di gastronomia dell'Università del Comahue, Villa Regina, Patagonia, gemellata con il Nord Italia.
- Federico Muro - "Cucina italiana e mare", Chef artusiano di Mar del Plata,
- Diego Esteves - "Cucina italiana di qua e di là", Chef artusiano di La Plata,
Moderatori Carlos Malacalza - Alberto Becchi - Rete Faeer, Associazioni Angeer e Proter, Consultori della Consulta degli emiliano romagnoli nel mondo
- Domenica 29 novembre - Evento finale, Visita a Km Zero di produzione - Azienda Agricola Alba Lana. Roberto Payro, prov. Buenos Aires
- Dimostrazione gastronomica