Seminario Mar del Plata: Sicurezza e igiene alimentare, tecniche dell’industria conserviera, dei prodotti dell’agricoltura e della pesca

Seminario conclusivo a Mar del Plata del progetto "Emiliano-romagnoli nel mondo: ambasciatori della qualità alimentare" coordinato dall'Istituto Italiano Fernando Santi Sede Regionale Emilia Romagna
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22ott
  17:00 - 19:00     Piattaforma Zoom
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Ore 17.00 - 19.00 (ora italiana) | Ore 12.00 - 14.00 (ora argentina)

Interventi:

Ore 17:00 - Fabio Fava, Pro Rettore Alma Mater Uiversità degli Studi di Bologna - Bioeconomia nell'Unione Europea e in Italia

Ore 17:30 - Antonio Trifirò, Comitato Scientifico Istituto Italiano Fernando Santi - Refrigerazione passiva

Ore 17:45 - Gaetano Fausto Esposito, Segretario Generale Assocamerestero.

Ore 18,15 – Andrea Zanlari, Presidente Stazione Sperimentale Industrie Conserve Alimentari (SSICA) di Parma e Angri – Presidente CCIAA di Parma;

Ore 18,30 - Luciano Luciani, Vice Presidente Istituto Italiano Fernando Santi Sede Regionale Emilia Romagna – Presidente Istituto Italiano Fernando Santi;

Ore 18:40 – Marcelo Carrara, Presidente Associazione Nuove Generazioni Terra di Mar del Plata - componente del CGIE (Consiglio Generale Italiani all'Estero);

Ore 18:50 – Conclusioni: Marco Fabbri, Presidente della Consulta degli emiliano-romagnoli nel mondo - Regione Emilia Romagna.

Il Seminario si terrà online sulla piattaforma Zoom: https://us02web.zoom.us/j/85403049874?pwd=VnFCMGhkeFNQZzRpelN5V1hGUkFtdz09


Il Seminario di Mar del Plata rappresenta l'evento conclusivo del progetto "Emiliano-romagnoli nel mondo: ambasciatori della qualità alimentare" coordinato dall'Istituto Italiano Fernando Santi Sede Regionale Emilia Romagna e finanziato dalla Consulta degli emiliano romagnoli nel mondo. Il progetto prevede la realizzazione di corsi formativi a Buenos Aires e Mar del Plata sulle tecniche di lingua italiana sulla gastronomia e sulle tradizioni e attualità della gastronomia emiliano-romagnola dai prodotti agricoli ai prodotti del pescato, e la realizzazione di due seminari a Buenos Aires e Mar del Plata sulla sicurezza alimentare, sulle tecniche dell’industria conserviera, dei prodotti dell’agricoltura e della pesca e dell’igiene alimentare.

Il progetto ha lo scopo di far conoscere le tecniche e le conoscenze che hanno consentito all’Italia di avere il primato in materia alimentare ed agroindustriale, conseguito attraverso la ricerca scientifica e la ricerca applicata, e potrà esser l’occasione per avviare nuovi e più significativi rapporti di collaborazione per gli attori emiliano-romagnoli e di ricerca scientifica transcontinentali con le università, gli organismi del comparto citati per realizzare progetti bilaterali e/o transcontinentali.

Partner di progetto: Istituto Italiano Fernando Santi, Comune di Mar Del Plata, Camera di Commercio Italo-Argentina di Buenos Aires, Università di Bologna Sede di Buenos Aires, Associazione Nuove Generazioni Terra di Mar Del Plata, Centro Residentes de Emilia-Romagna en Necochea, Associazione Regionale Emilia Romagna di San Nicolas