Brasile: "Piadina Week"

Torna agli eventi in programma questo mese
08feb
  08 febbraio 202309 febbraio 2023
  18:00 - 21:00     San Paolo (Brasile)
Aggiungi l'evento al calendariovCaliCal

Il Circolo Emilia-Romagna di San Paolo è lieto di invitarvi all'evento Piadina Week in Brasile, che si terrà nella città di San Paolo, per celebrare il pane più conosciuto dell'Emilia-Romagna: un cibo che è diventato parte della storia e della cultura regionale.

Il programma si articola tra i seminari e il laboratorio di produzione delle piadine, che si svolgeranno presso Rua da Consolação, 930 - Edificio 38, 2° piano - Spazio per le Cucine Sperimentali della Facoltà di Gastronomia dell'Univ. Mackenzie, a San Paolo.

Eventi con posti limitati.

Seminario: 8 febbraio 2023 - ore 18.00 (ora locale)

"Cultura gastronomica dell'Emilia-Romagna", a cura di Gerardo Landulfo - Delegato dell'Accademia Italiana della Cucina.

"Le piadine: storie, tecniche, armonizzazioni e l'arte del cibo di strada", di Alfio Biagini, Presidente del Consorzio di Promozione e Tutela della Piadina Romagnola, Laila Tentoni, Presidente di Casa Artusi e il Prof. Franco Mambelli, Comitato Scientifico di Casa Artusi.

Laboratorio: 9 febbraio 2023 - ore 18.00 (ora locale)

Laboratorio Gastronomico: "Piadine con diverse possibilità di farcitura", a cura delle famiglie emiliano-romangnole residenti a San Paolo.

Per partecipare, è possibile iscriversi QUI


E tu, conoscevi già la piadina? Ti proponiamo questo breve sondaggio (in lingua portoghese)


Attività realizzata dal Circolo Emilia-Romagna di san Paolo con il contributo della Consulta ER.

Partner di progetto: FEDERAZIONE ITALIANA DEI CUOCHI BRASILE | ACCADEMIA ITALIANA DELLA CUCINA (BRASILE) | CASA ARTUSI (ITALIA) | CONSORZIO DI PROMOZIONE E TUTELA DELLA PIADINA ROMAGNOLA IGP (ITALIA) | FLOORESCÂMARA ÍTALO-BRASILEIRA DE COMÉRCIO, INDÚSTRIA E AGRICULTURA (BRASILE)