Seminario Buenos Aires: Sicurezza e igiene alimentare, tecniche dell’industria conserviera, dei prodotti dell’agricoltura e della pesca

Seminario conclusivo a Buenos Aires del progetto "Emiliano-romagnoli nel mondo: ambasciatori della qualità alimentare" coordinato dall'Istituto Italiano Fernando Santi Sede Regionale Emilia Romagna
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21ott
  17:00 - 19:00     Piattaforma Zoom
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Ore 17.00 - 19.00 (ora italiana) | Ore 12.00 - 14.00 (ora argentina)

Interventi:

Ore 17:00 - Luciano Luciani, Vice Presidente Istituto Italiano Fernando Santi Sede Regionale Emilia Romagna - Presidente Istituto Italiano Fernando Santi;

Ore 17:10 - Jorge Eduardo Fernandez, Direttore Sede di Buenos Aires Alma Mater Università degli Studi di Bologna;

Ore 17:20 - Claudio Farabola, Segretario Generale Camera di Commercio Italo-Argentina di Buenos Aires;

Ore 17:30 – Antonio Trifirò, Comitato Scientifico Istituto Italiano Fernando Santi - Nuove tecnologie sull'impatto ambientale e sull'implementazione qualitativa della filiera conserviera

Ore 18:00 – Maria Ines Aronadio, Direttore Ufficio di Coordinamento Promozione del Made in Italy Agenzia ICE - Nuovi strumenti promozionali nell'era del Covid

Ore 18:50 – Conclusioni: Maria Lina Bertoncini, Vice Presidente della Consulta degli emiliano-romagnoli nel mondo Regione Emilia Romagna.

Il Seminario si terrà online sulla piattaforma Zoom: https://us02web.zoom.us/j/85480101765?pwd=OXE1K2tpVEgwNGwzekxldHdkRlppQT09


Il Seminario di Buenos Aires rappresenta l'evento conclusivo del progetto "Emiliano-romagnoli nel mondo: ambasciatori della qualità alimentare" coordinato dall'Istituto Italiano Fernando Santi Sede Regionale Emilia Romagna e finanziato dalla Consulta degli emiliano romagnoli nel mondo. Il progetto prevede la realizzazione di corsi formativi a Buenos Aires e Mar del Plata sulle tecniche di lingua italiana sulla gastronomia e sulle tradizioni e attualità della gastronomia emiliano-romagnola dai prodotti agricoli ai prodotti del pescato, e la realizzazione di due seminari a Buenos Aires e Mar del Plata sulla sicurezza alimentare, sulle tecniche dell’industria conserviera, dei prodotti dell’agricoltura e della pesca e dell’igiene alimentare.

Il progetto ha lo scopo di far conoscere le tecniche e le conoscenze che hanno consentito all’Italia di avere il primato in materia alimentare ed agroindustriale, conseguito attraverso la ricerca scientifica e la ricerca applicata, e potrà esser l’occasione per avviare nuovi e più significativi rapporti di collaborazione per gli attori emiliano-romagnoli e di ricerca scientifica transcontinentali con le università, gli organismi del comparto citati per realizzare progetti bilaterali e/o transcontinentali.

Partner di progetto: Istituto Italiano Fernando Santi, Comune di Mar Del Plata, Camera di Commercio Italo-Argentina di Buenos Aires, Università di Bologna Sede di Buenos Aires, Associazione Nuove Generazioni Terra di Mar Del Plata, Centro Residentes de Emilia-Romagna en Necochea, Associazione Regionale Emilia Romagna di San Nicolas