Webinar sulla Dieta Mediterranea: quando il marchio incontra i popoli
Il progetto, capofilato dalla Regione Campania, che vede la nostra Regione impegnata in qualità di partner progettuale, è orientato a rafforzare il potenziale economico della Dieta Mediterranea attraverso processi innovativi di co-creazione e sviluppo di nuovi prodotti/servizi, al fine di promuovere uno sviluppo interdisciplinare che mette in relazione settori diversi (alimentare, turistico, culturale).
Un ringraziamento particolare a Maura Mingozzi e Clelia Capozzi, referenti progettuali per il Servizio Turismo, Commercio e Sport, e a Laura Schiff, responsabile coordinamento progetti europei per la DG Economia della Conoscenza, del lavoro e dell’impresa.
Il primo intervento è affidato a Donatella Simili, dietista e naturopata, che illustrerà come comporre gli alimenti dei nostri pasti, calibrandoli per garantire la corretta nutrizione e il piacere del palato. In particolare, saranno descritte le proprietà di alcuni alimenti facendo riferimento soprattutto a quelli del nostro territorio.
Alle 15.30 Marco Pedretti, cuoco responsabile del centro Natura di Bologna, proporrà alcune ricette nel rispetto della stagionalità degli alimenti.
Per partecipare al webinar è necessario iscriversi online
Il leaflet dell'evento è disponibile qui (pdf, 1.8 MB)
Per approfondire, consulta:
il sito regionale Imprese, la sezione dedicata al progetto Med Md.net La Dieta Mediterranea – Quando il marchio incontra i popoli
il sito regionale Programmi e progetti europei, la sezione dedicata a Md.net Dieta mediterranea