Le identità alimentari in Europa

dal 17/01/2011 al 21/01/2011 - 15.30-18.30

Il ciclo di tavole rotonde nasce in seno al master Storia e cultura dell'alimentazione che per l’a.a. 2010/11 ha ottenuto dall'Agenzia Nazionale Erasmus il rinnovo di un fìnanziamento all'interno del Lifelong Learning Programme per la realizzazione della seconda edizione del programma intensivo dal titolo "Les identités aliméntaires en Europe". Per l'occasione sono confluiti a Bologna specialisti di identità alimentari dai quattro paesi coinvolti nel master (Italia, Francia, Spagna e Belgio) e gli studenti del master iscritti presso le sedi di Bologna, Tours e Barcellona. Gli studenti sono i destinatari primi del programma intensivo, ma anche quest'anno si è ritenuto opportuno, come già fatto lo scorso anno, estendere almeno una parte del programma ai cittadini.
I temi trattati hanno spaziato dalle ricette tradizionali e identità del territorio, alle cucine e rappresentazioni delle identità sociali, dall'ordine delle vivande alle cucine nazionali, ma anche quelle regionali e locali.

Per informazioni: info@idealim.eu

Documentazione allegata